Einen weiteren Stopp legten wir bei der Sai Land Plantage in Bangli ein. Hier werden verschiedene Obstsorten, aber vor allem auch Kaffee und Kakao angebaut. Uns wurde gezeigt wie die Bohnen geroestet werden, und selbige durften wir auch gleich verkosten - nicht schlecht. Dabei haben wir auch von dem teuren Luwak Kaffee, dem "Katzenkaffee", erfahren. Dies ist eine der teuersten Kaffeesorten der Welt, da nur die besten Bohnen verwendet werden. Den Auswahlprozess uebernimmt dabei der wilde Fleckenmusang, eine Wildkatze, die nur die besten Bohnen verschlingt. Sie verdaut die Bohnen allerdings nicht, sondern scheidet sie mit dem Kot wieder aus. Die Kaffeekirschen sind jedoch im Darm des Tieres einer Nassfermentation durch Enzyme ausgesetzt, welche die Geschmackseigenschaften ändert. Die Bohnen werden schliesslich vom Waldboden aufgesammelt, gereinigt und verarbeitet. Klingt ekelig, ist aber wirklich so.