Die griechische Küche wurde für uns nie langweilig - ob gegrillter Fisch, Spaghetti in Tintensoße oder frittierter Oktopus. In jedem Restaurant gab es immer etwas leckeres.
Am Strand von Plakias im Süden Kretas war das Wasser deutlich unruhiger als in Malia im Nordosten der Insel. Trotzdem machte es bei dem herrlichen Wetter viel Spaß am Strand zu liegen.
21.09.2017
Am nächsten Morgen erkundeten wir Plakias bei einem Spaziergang.
Am Abend nach dem Check-In in unserer Unterkunft in Plakias machten wir uns auf die Suche nach einem Restaurant für das Abendessen. Wir entschieden uns für ein Lokal mit Biergarten nur wenige Häuser von unserem Hotel entfernt.
Nach der Palastbesichtigung ging es weiter in das Weinanbaugebiet bei Iraklio, wo wir das kreative Restaurant Elia and Diosmos aufsuchten.
20.09.2017
Auf der Fahrt von Malia im Nordosten von Kreta nach Plakias im Süden der Insel legten wir einen Zwischenstopp bei der Palastanlage von Knossos in der Nähe von Iraklio ein.
Zum Mittagessen ließen wir uns ein umfangreiches Probiermenü mit zahlreichen regionalen Spezialitäten im Cafe Kronio servieren. Absolut empfehlenswert.
Das wirtschaftliche Zentrum der Hochebene, den Ort Tzermiado, erreichten wir am späten Vormittag. Die Zeit bis zum Mittagessen nutzten wir für einen Erkundungsrundgang.
19.09.2017
Der nächste Tagesausflug führte uns auf die Lasithi-Hochebene im Inselinneren. Neben Bergen prägen kleine Windmühlen hier das Landschaftsbild.