Nach dem Besuch der Alhambra suchten wir am späten Nachmittag das Restaurant Oliver in der Innenstadt von Granada auf. Hier ließen wir es uns richtig gut gehen: Gebratener Fisch und frisch frittierte Sardellen, dazu Suppe und Nachtisch. Gut gestärkt brachen wir langsam zum Flughafen auf, von wo aus es am Abend weiter nach Barcelona gehen sollte.
Donnerstag, 4. April 2013
Am zweiten Tag in Granada widmeten wir unsere Aufmerksamkeit voll und ganz der Alhambra, der Stadtburg auf dem Sabikah-Hügel. Die riesige Anlage gilt als eines der schönsten Beispiele des maurischen Baustils. Sie umfasst Befestigungsanlagen, zahlreiche reich verzierte Gebäude und Paläste und Gartenanlagen.
Granada ist eine der letzten großen Städte Spaniens, in denen es noch Tapas gratis zum Bier gibt. Klar, was wir hier bekommen haben, ist qualitativ nicht mit den liebevoll zubereiteten Tapas aus dem Catalina vergleichbar, aber einem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul. Auf jeden Fall eine nette Sache!