Schweiz | |
18.05.13 | Zürich |
19.05.13 | Bern |
20.05.13 | Genf |
21.05.13 | |
Frankreich | |
22.05.13 | Avignon |
23.05.13 | Naturpark Luberon: Musee de la Lavande, Village de Bories, Abbaye Notre-Dame de Senanque, Gordes, Roussillon & Apt |
24.05.13 | Naturpark Luberon: Bonnieux, Lacoste, Menerbes, Oppede-le-Vieux & Saint Remy de Provence |
25.05.13 | Les Baux de Provence & Arles |
26.05.13 | Aix-en-Provence |
27.05.13 | Marseille & Les Calanques |
28.05.13 | Nizza |
29.05.13 | Grasse |
30.05.13 | Eze |
Monaco | |
30.05.13 | Monaco |
Die detaillierte Reiseplanung steht wieder als PDF-Datei zur Verfügung: Reiseplanung Schweiz & Frankreich 2013
Am liebsten essen es die Koreaner wie folgt: Man nehme ein Salatblatt und/oder ein Sesamblatt in die Hand, lege darauf ein Stück gebratenes Fleisch, etwas Dip, Salatmischung und forme daraus ein kleines, mundgerechtes Päckchen. Einfach nur lecker. Ich persönlich lege auch gerne Kimchi mit auf den Grill. Und wer Sesamblätter nicht kennt, sollte sie unbedingt probieren! Absolut klasse, der Geschmack.
Übrigens ist Samgyeopsal eines der wenigen Gerichte, das von Haus aus ohne Reis serviert wird. Dieses kann man bei Bedarf natürlich mitbestellen. In unserem Fall wählten wir jedoch als zusätzliche Beilagen Kimchijjigae (김치찌개), einen Eintopf aus Kimchi, und Dosirak (도시락), was so viel wie Lunchbox bedeutet und aus Reis, Ei und Gemüse besteht. Der Name kommt daher, da es sich hierbei tatsächlich um eine typische Mittagsverpflegung von Schülern in Korea handelt.
Dazu gab es wieder unzählige Beilagen. Erwähnenswert ist hier vor allem Bossam (보쌈), was eigentlich keine typische Beilage, sondern üblicherweise ein eigenes Hauptgericht ist. Dabei handelt es sich um gekochtes Schweinefleisch, dass mit einer salzigen Soße und Chinakohl gegessen wird.