Gyeongsangbuk-Do, Korea

Ausflug nach Daejeon und Gumi

Der letzte Ausflug während unseres Aufenthalts in Korea führte uns nach Daejeon und nach Gumi. In Daejeon besuchten wir das Grab des einen Großvaters auf dem Nationalfriedhof und in Gumi das Grab des anderen Großvaters auf einem kleinen Friedhof. Das ganze konnten wir mit einem Restaurantbesuch und Familientreffen in Gumi verbunden.

Nationalfriedhof in Daejeon

Restaurantbesuch und Familientreffen in Gumi

Restaurantbesuch und Familientreffen in Gumi

Restaurantbesuch und Familientreffen in Gumi

Restaurantbesuch und Familientreffen in Gumi

Grabbesuch in Gumi

Seoul, Korea

Zukünftiger Wohnort von Seyeongs Eltern

Seyeongs Eltern werden in absehbarer Zeit umziehen. Den zukünftigen Apartmentkomplex am Rand von Seoul haben wir daher schon einmal besucht.

Neues Apartment von Seyeongs Eltern in Seoul, Korea

Neues Apartment von Seyeongs Eltern in Seoul, Korea

Neues Apartment von Seyeongs Eltern in Seoul, Korea

Neues Apartment von Seyeongs Eltern in Seoul, Korea

Neues Apartment von Seyeongs Eltern in Seoul, Korea

Neues Apartment von Seyeongs Eltern in Seoul, Korea

Neues Apartment von Seyeongs Eltern in Seoul, Korea

Neues Apartment von Seyeongs Eltern in Seoul, Korea

Seoul, Korea

Kangnam

Ich habe es nicht oft in den modernen Stadtteil Kangnam von Seoul geschafft. Um so mehr haben mich bei meinem letzten Besuch wieder die vielen entlang der Hauptstraße gereihten Hochhäuser beeindruckt.

Kangnam, Seoul, Korea

Kangnam, Seoul, Korea

Kangnam, Seoul, Korea

Koreanische Küche

Ureong Ssambab & Ori - Schnecken in Soyabohnenpaste & Ente

Man könnte meinen, ich hätte nun alle koreanischen Gerichte probiert. Aber selbst zu unserem Abschiedsessen in Korea gab es noch einmal etwas Neues. Das Restaurant unserer Wahl war spezialisiert auf Ureong Ssambab (우렁쌈밥), ein Gericht mit Schnecken in einer Soyabohnenpaste. Dazu werden vielfältige Salatblätter, Reis und natürlich zahlreiche Beilagen serviert. Als zusätzliches Hauptgericht bestellten wir Ori (오리), gebratene Ente.

Restaurant Taeneung Ureong Ssambab (태능우렁쌈밥) in Seoul, Korea

Gedeckter Tisch, die Besonderheit hier sind v.a. die vielfältigen Salatblätter (쌈)

Ureong Ssambab (우렁쌈밥) - Soyabohnenpaste mit Schnecken (rechts)

Ori (오리) - Gebratene Ente

Korea

Rückflug nach Deutschland

Am 28. Februar endete unser Abenteuer in Korea und es ging zurück nach Deutschland. Schön war's.

Rückflug von Korea nach Deutschland