Anlässlich der Geburtstage von Seyeong und ihrem Vater ging es mit der ganzen Familie auf Incheons Insel Ganghwado (강화도) und dort in das beliebte Restaurant Hannane (한나네). Dieses Restaurant ist auf Krabben spezialisiert und daher bestellten auch wir entsprechende Gerichte: Zum einen die Krabbensuppe Ggotgetang (꽃게탕), hier sogar mit einer kleinen Krake. Zum anderen in Sojasoße eingelegte rohe Krabben, Ganjang Gejang (간장게장). Dazu wurden allerhand leckere Beilagen serviert und für den Nachtisch hatten wir eine Geburtstagstorte dabei.
Nicht nur Geumsan (금산) ist ein Zentrum für Ginseng, sondern scheinbar auch die Insel Ganghwado (강화도) vor Incheon. Zumindest wäre das die Erklärung für mehrere Ginsengmärke und -einkaufszentren, die wir während unseres Ausflugs auf der Insel gesehen haben. Einen davon haben wir auch besucht. Was mich hier, aber auch an anderen Orten in Korea immer wieder wundert: Sämtliche Marktstände bieten hier exakt die gleichen Produkte an. Wie kann sich das nur rentieren?