Incheon, Korea

Jungang Park

Der Jungang Park (중앙공원) ist ein ziemlich langgezogener Park zwischen Incheon City Hall (인천시청) und Incheon Bus Terminal (인천터미널). Für einen Spaziergang ganz nett. Ansonsten gibt es nicht viel dazu zu sagen.

Jungang Park (중앙공원) in Incheon, Korea

Jungang Park (중앙공원) in Incheon, Korea

Jungang Park (중앙공원) in Incheon, Korea

Jungang Park (중앙공원) in Incheon, Korea

Jungang Park (중앙공원) in Incheon, Korea

Jungang Park (중앙공원) in Incheon, Korea

Jungang Park (중앙공원) in Incheon, Korea

Jungang Park (중앙공원) in Incheon, Korea

Jungang Park (중앙공원) in Incheon, Korea

Jungang Park (중앙공원) in Incheon, Korea

Jungang Park (중앙공원) in Incheon, Korea

Jungang Park (중앙공원) in Incheon, Korea

Koreanische Küche

Nakji Cheolpan Bokkeumbab - Oktopus-Reispfanne

Dieses Restaurant hat sich auf Cheolpanbokkeumbab (철판볶음밥) spezialisiert; das sind Reispfannen mit Fleisch, Fisch oder Gemüse. Gebraten wird hier, wie in vielen Restaurants in Korea, direkt am Tisch. Ich entschied mich für die scharfe Variante Nakji Cheolpan Bokkeumbab (낙지철판볶음밥) mit Oktopus. Lecker!

Geulein (그레인) - Auf Reispfannen spezialisiertes Restaurant in Bupyeong, Incheon, Korea

Nakji Cheolpan Bokkeumbab (낙지철판볶음밥): Als erstes wird der Oktopus mit dem Gemüse gebraten

Nakji Cheolpan Bokkeumbab (낙지철판볶음밥): Anschließend wird der Reis hinzugegeben

Koreanische Küche

Sogogi Cheolpan Bokkeum - Rindfleisch-Pfanne

Neulich wollte ich mal wieder etwas Neues ausprobieren und bestellte zum Mittagessen das Gericht Sogogi Cheolpan Bokkeum (소고기철판볶음). Vom Namen her hätte ich gebratenes Rindfleisch bzw. eine Rindfleisch-Reis-Pfanne erwartet. Serviert wurde auch eine Rindfleisch-Reis-Pfanne, allerdings nicht gebraten, sondern gekocht. Im Prinzip bekam ich das gleiche Gericht wie das bereits vorgestellte Ddukbaegibulgogi, nur eben nicht im Steintopf (Ddukbaegi) mit viel Brühe, sondern in einer Pfanne serviert. Schade (auch wenn es gescheckt hat).

Sogogi Cheolpan Bokkeum (소고기철판볶음) - süße koreanische Rindfleisch-Pfanne

Verschiedene koreanische Beilagen

Incheon, Korea

Am Eulwangli Strand auf der Insel Yeongjongdo

Das schöne Wetter Ende September nutzten wir für einen Ausflug zum Strand. Wir entschieden uns für den Eulwangli Haesuyukjang (을왕리해수육장) auf der Insel Yeongjongdo (영종도). Dort befindet sich auch der internationale Flughafen und der Strand ist sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln von Incheon aus zu erreichen.

An Restaurants mangelt es hier nicht und man kann sich das Essen sogar an den Strand bringen lassen. Wir entschieden uns für eine Nudelsuppe mit Meeresfrüchten, Haemul Kalguksu (해물칼국수) (eine Variante von Kalguksu (칼국수)).

Am Eulwangli Strand (을왕리해수육장) auf der Insel Yeongjongdo (영종도) von Incheon, Korea

Am Eulwangli Strand (을왕리해수육장) auf der Insel Yeongjongdo (영종도) von Incheon, Korea

Am Eulwangli Strand (을왕리해수육장) auf der Insel Yeongjongdo (영종도) von Incheon, Korea

Am Eulwangli Strand (을왕리해수육장) auf der Insel Yeongjongdo (영종도) von Incheon, Korea

Am Eulwangli Strand (을왕리해수육장) auf der Insel Yeongjongdo (영종도) von Incheon, Korea

Am Eulwangli Strand (을왕리해수육장) auf der Insel Yeongjongdo (영종도) von Incheon, Korea

Am Eulwangli Strand (을왕리해수육장) auf der Insel Yeongjongdo (영종도) von Incheon, Korea

Am Eulwangli Strand (을왕리해수육장) auf der Insel Yeongjongdo (영종도) von Incheon, Korea

Am Eulwangli Strand (을왕리해수육장) auf der Insel Yeongjongdo (영종도) von Incheon, Korea

Am Eulwangli Strand (을왕리해수육장) auf der Insel Yeongjongdo (영종도) von Incheon, Korea

Am Eulwangli Strand (을왕리해수육장) auf der Insel Yeongjongdo (영종도) von Incheon, Korea

Am Eulwangli Strand (을왕리해수육장) auf der Insel Yeongjongdo (영종도) von Incheon, Korea

Kalguksu Nudelsuppe mit Meeresfrüchten (해물칼국수) am Eulwangli Strand (을왕리해수육장)

Kalguksu Nudelsuppe mit Meeresfrüchten (해물칼국수) am Eulwangli Strand (을왕리해수육장)

Koreanische Küche

Momil - Buchweizen

Die koreanischen Wörter Momil (모밀) und Memil (메밀) bedeuten "Buchweizen" und die daraus hergestellten Nudeln sind eine Spezialität in Korea. Die entsprechende Nudelsuppe wird in der Regel Makguksu (막국수) genannt und eiskalt serviert, so wie ich vor ein paar Jahren hier berichtet hatte.

Vor kurzem entdeckten wir ein belebtes Restaurant in Bupyeong, Cheongsil Hongsil (청실홍실), welches sich auf diese Nudeln spezialisiert hat. Zu meinem Erstaunen gab es hier nicht nur kalte Nudeln, welche als Naengmomil (냉모밀) auf der Speisekarte ausgewiesen und in eine separat servierte Eiswassersuppe gedippt werden, sondern auch eine warme Nudelsuppe mit dem Namen Onmomil (온모밀). Dazu wurden Teigtaschen (Mandu) aus Buchweizen serviert.

Naengmomil (냉모밀) - kalte Buchweizennudeln im Restaurant Cheongsil Hongsil (청실홍실) in Bupyeong, Incheon, Korea

Onmomil (온모밀) - warme Buchweizennudeln im Restaurant Cheongsil Hongsil (청실홍실) in Bupyeong, Incheon, Korea

Mandu (만두) aus Buchweizen - Teigtaschen im Restaurant Cheongsil Hongsil (청실홍실) in Bupyeong, Incheon, Korea

Koreanische Küche

Yukgaejang von Yukdaejang - Rindfleischeintopf mit sehr vielen Frühlingszwiebeln

Ende September hatte ich Lust auf Yukgaejang (육개장), die koreanische Gulaschsuppe. Also suchte ein auf dieses Gericht spezialisiertes Restaurant und wurde bei Yukdaejang (육대장) fündig. Ich wunderte mich noch kurz über die zweite Silbe im Namen des Restaurants, kann mir aber inzwischen denken, woher das "dae" (대) kommen könnte: von Daepa (대파), dem koreanischen Wort für "Frühlingszwiebeln". Denn die Suppe war voll von selbigen.

Yukgaejang (육개장) - koreanischer Rindfleischeintopf, hier mit sehr vielen Frühlingszwiebeln im Restaurant Yukdaejang (육대장) in Bupyeong, Incheon, Korea

Yukgaejang (육개장) - koreanischer Rindfleischeintopf, hier mit sehr vielen Frühlingszwiebeln im Restaurant Yukdaejang (육대장) in Bupyeong, Incheon, Korea

Beilagen im Restaurant Yukdaejang (육대장) in Bupyeong, Incheon, Korea

Koreanische Küche

Ganjang Gejang - Eingelegte Krabben

Anlässlich der Geburtstage von Seyeong und ihrem Vater ging es mit der ganzen Familie auf Incheons Insel Ganghwado (강화도) und dort in das beliebte Restaurant Hannane (한나네). Dieses Restaurant ist auf Krabben spezialisiert und daher bestellten auch wir entsprechende Gerichte: Zum einen die Krabbensuppe Ggotgetang (꽃게탕), hier sogar mit einer kleinen Krake. Zum anderen in Sojasoße eingelegte rohe Krabben, Ganjang Gejang (간장게장). Dazu wurden allerhand leckere Beilagen serviert und für den Nachtisch hatten wir eine Geburtstagstorte dabei.

Restaurant Hannane (한나네) auf der Insel Ganghwado von Incheon, Korea

Am Restaurant Hannane (한나네) auf der Insel Ganghwado von Incheon, Korea

Ggotgetang (꽃게탕) - Koreanische Krabbensuppe im Restaurant Hannane auf der Insel Ganghwado, Korea

Ganjang Gejang (간장게장) - In Sojasoße eingelegte rohe Krabben im Restaurant Hannane auf der Insel Ganghwado, Korea

Geburtstagstorte von der koreanischen Konditoreikette Paris Baguette

Incheon, Korea

Seondu Markt auf Ganghwado

Nach dem Essen wollten wir natürlich auch ans Meer. Passenderweise war der Seondu Orieo Markt (선두5리어시장) samt Bootsanleger von unserem Restaurant nur wenige Fahrtminuten entfernt.

Seondu Orieo Markt (선두5리어시장) auf der Insel Ganghwado, Korea

Seondu Orieo Markt (선두5리어시장) auf der Insel Ganghwado, Korea

Am Seondu Orieo Markt (선두5리어시장) auf der Insel Ganghwado, Korea

Am Seondu Orieo Markt (선두5리어시장) auf der Insel Ganghwado, Korea

Am Seondu Orieo Markt (선두5리어시장) auf der Insel Ganghwado, Korea

Am Seondu Orieo Markt (선두5리어시장) auf der Insel Ganghwado, Korea

Am Seondu Orieo Markt (선두5리어시장) auf der Insel Ganghwado, Korea

Am Seondu Orieo Markt (선두5리어시장) auf der Insel Ganghwado, Korea

Am Seondu Orieo Markt (선두5리어시장) auf der Insel Ganghwado, Korea

Am Seondu Orieo Markt (선두5리어시장) auf der Insel Ganghwado, Korea

Am Seondu Orieo Markt (선두5리어시장) auf der Insel Ganghwado, Korea

Am Seondu Orieo Markt (선두5리어시장) auf der Insel Ganghwado, Korea

Am Seondu Orieo Markt (선두5리어시장) auf der Insel Ganghwado, Korea

Incheon, Korea

Ganghwado Ginseng Markt

Nicht nur Geumsan (금산) ist ein Zentrum für Ginseng, sondern scheinbar auch die Insel Ganghwado (강화도) vor Incheon. Zumindest wäre das die Erklärung für mehrere Ginsengmärke und -einkaufszentren, die wir während unseres Ausflugs auf der Insel gesehen haben. Einen davon haben wir auch besucht. Was mich hier, aber auch an anderen Orten in Korea immer wieder wundert: Sämtliche Marktstände bieten hier exakt die gleichen Produkte an. Wie kann sich das nur rentieren?

Markt für Ginsengprodukte auf der Insel Ganghwado, Korea

Markt für Ginsengprodukte auf der Insel Ganghwado, Korea

Markt für Ginsengprodukte auf der Insel Ganghwado, Korea

Markt für Ginsengprodukte auf der Insel Ganghwado, Korea

Markt für Ginsengprodukte auf der Insel Ganghwado, Korea

Koreanische Küche

Ggochi - Spieße vom Straßenimbiss

Fast schon unwiderstehlich sind die verschiedenen Snacks der Straßenimbisse und ganz besonders die unzähligen leckeren Spieße (Ggochi; 꼬치): Ob mit Würstchen (Sosiji;소시지), Reiskuchen (Ddeok;떡), Hähnchenfleisch (Dak; 닭) oder einer Kombination aus alledem - man möchte da einfach hinein beißen.

Ggochi (꼬치) - verschiedene koreanische Fleischspieße, u.a. Schweinewürstchen (소시지), Reiskuchen (떡), paniertes Hähnchenfleisch

Ggochi (꼬치) - koreanische Fleischspieße, hier: mariniertes Hähnchenfleisch (닭꼬치)

Ggochi (꼬치) - verschiedene koreanische Fleischspieße, hier: paniertes und mariniertes Hähnchenfleisch (닭꼬치)

Ggochi (꼬치) - koreanische Fleischspieße, hier: paniertes Hähnchenfleisch (닭꼬치)